跳至主要内容

Software Testing

课程介绍

本课程在软件工程的背景下,围绕其设计周期中的一个重要阶段——软件测试展开讲述。课程首先介绍软件测试的定义及目的所在,并且在软件工程设计思想的指导下,阐述其在测试阶段的具体实现。在此基础之上,进一步讲解软件测试的整体流程,针对不同的需要,给出相应的测试方法,主要涉及白盒测试和黑盒测试,并结合具体的数据和实例,详细讨论不同方法的实现手段,同时提出各自所存在的问题。

先修要求

主讲教师

Course Staff Image #1

Jerry Gao

Jerry Gao是圣何塞州立大学计算机工程系教授,从事学术研究和教学工作已逾15年,在软件工程和IT开发应用都有丰富的工作经历和管理经验,在IEEE/ ACM期刊,杂志,国际会议和研讨会发表的文章已达数百篇。与此同时,在软件工程,软件测试,以及移动计算领域,已出版三本技术书籍。目前的研究领域包括云计算,TAAS,软件工程,自动化测试,移动计算和云服务。 此外,高教授出版了许多涉及档案文件特殊问题的书籍,为众多国际IT和电信公司,如富士通网络,Intuit公司,易趣,惠普, IBM,海威,思科和UT-StartCom提供技术咨询和培训服务。 2011年,高教授被SEKE授予KSI研究员的荣誉。在2013年,获得工程学院的奖学金,同时在软件工程和电子商务几个国际刊物,如IJSEKE中担任编委和副主编。 在过去的10年中,高博士作为会议联合主席之一曾召开许多国际会议和专题研讨会,包括SEKE06-2011,IEEE MobileCloud2013,IEEE SOSE2011-2013,ICYCS'05,TQACBS2005-2006,WMCS2004-2010,IEEE EMOBS07-08,TEST'07和EECC2006。

  1. 课程代码

    M_F06T2014
  2. 课程开始

    2015/07/13
  3. 总计选修人数

    133
选修
360网站安全检测平台